Kochen & Co.




Kochen & Co.

Beitragvon inci2 » Fr 8. Aug 2014, 11:28

Zum Einstieg ein Rezept von Haio:

Die Thai Kokosmilch Suppe mit Huhn - Tom Kha Ghai gehört mit zu den leckersten Gerichten, die die thailändische Küche zu bieten hat.

Obwohl dieses Thai Rezept denkbar einfach ist, gibt es doch ein paar Dinge zu beachten.

1.Verwenden Sie nur frische Zutaten!
(Getrocknetes Zitronengras oder Galgantpulver haben in dieser aromatischen Suppe nichts zu suchen)

2. Bereits der Name der Kokossuppe Tom Kha Ghai,
übersetzt Suppe Galgant Huhn, sagt, daß man Galgant verwenden muß. Leider besteht der Irrglaube, daß man Galgant durch Ingwer ersetzen kann, selbst der bekannte Fernsehkoch Tim Mälzer propagierte das einmal in einer seiner Kochsendungen.
Dem ist nicht so, Galgant und Ingwer sind geschmacklich total verschieden.

3.Nehmen Sie sich Zeit den Sud zuzubereiten.

Je länger der Sud köchelt umso geschmacksintensiver wird das Süppchen.
"Köcheln", das heißt kurz unter dem Siedepunkt simmern lassen. Der bayerische Meisterkoch Alfons Schuhbeck lehrte auf einer seiner Kochvorführungen, wer sein Essen bei hoher Hitze kocht, so daß die ganze Küche aromatisch duftet, der könne danach die Küchenvorhänge auskochen und das als Suppe servieren, Aromastoffe, Vitamine und Mineralien haben sich dahin verflüchtigt.

Zutaten:
750 ml Wasser
500 ml Kokosmilch
250 g Hühnerbrustfilet
3-4 Kaffir Zitronenblätter
3 Stengel Zitronengras
5-10 dünne Scheiben Galgant
1 Korianderwurzel
2 Frühlingszwiebeln (unterer, weißer Teil)
5-10 thailändische Chilis "Prik Kee Noo"
250 g Strohpilze (ersatzweise frische Champignons)
1-2 EL Palmzucker
Salz oder Fischsauce
Saft von 3-5 Limetten
Korianderblätter und Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Zubereitung:
Zitronengras (unterer weißer Teil) mit der flachen Messerseite anquetschen,
Galgantscheiben, Korianderwurzel (anquetschen), Frühlingszwiebel und Zitronenblätter in kaltem Wasser aufsetzen und gut 1,5 bis 2 Stunden simmern lassen.

Kokosmilch, angequetschte Chilis und in Streifen geschnittenes Hühnerfleisch zugeben und garkochen.
Halbierte Strohpilze zufügen und ca 5-10 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Palmzucker, Salz oder Fischsauce und Limettensaft abschmecken und mit Korianderblättern und Frühlingszwiebelröllchen​ garniert servieren.
Das Licht am Ende des Tunnels könnte auch ein/e! Idiot/in! mit Kerze sein. :twisted:
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von Anzeige » Fr 8. Aug 2014, 11:28

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Re: Kochen & Co.

Beitragvon GunterVomRas » Fr 8. Aug 2014, 12:38

Ach, hier seid Ihr alle. Na, dann können wir jetzt den Herd anmachen.
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Re: Kochen & Co.

Beitragvon Rezi » So 10. Aug 2014, 00:53

GunterVomRas hat geschrieben:Ach, hier seid Ihr alle. Na, dann können wir jetzt den Herd anmachen.

Was'n los? Biste nach Rostock gefahren? SVWW anfeuern?;-o
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Re: Kochen & Co.

Beitragvon GunterVomRas » So 10. Aug 2014, 18:51

Rezi hat geschrieben:Was'n los? Biste nach Rostock gefahren? SVWW anfeuern?;-o

Soweit kommts noch ;))

Und wo wir schon mal hier sind. 2 Kochbuchempfehlungen:

1) Der große Pellaprat (Henri Pellaprat)
2) Paul Bocuse: Die neue Küche, nicht zu verwecheln mit Nouvelle Cuisine, ds ist noch mal was anderes.

Aber wem sage ich das.
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